Frau Silvia Küthe – 0176/96161199

Schule von 8 bis 1

In der „Schule von 8 bis 1“ wird Ihr Kind nach dem regulären Unterricht bis zum Ende der 6. Stunde (13.05 Uhr) betreut. Träger dieses Angebotes ist der Förderverein des Standortes Fretter.
Die Zeit nach dem Unterricht verbringen die Kinder mit Spiel, Sport, Ruhepausen oder gemeinsamen und eigenständigen Aktivitäten. Auf Wunsch kann Ihr Kind unter Aufsicht auch die Hausaufgaben erledigen. Die Betreuungskräfte arbeiten mit den Lehrerinnen, insbesondere auch im Sinne einer bestmöglichen Förderung der Kinder, eng zusammen.

Schule 13+

In der Schule 13+ wird Ihr Kind täglich bis 15.00 Uhr betreut.

Kosten

Der Elternbeitrag für die Schule von 8 bis 1 beträgt 25,00 € monatlich ab dem Schuljahr 2017/18.
Der Elternbeitrag für die Schule 13+ beträgt 30,00 € monatlich ab dem Schuljahr 2017/18.
Geschwisterkinder zahlen jeweils die Hälfte. Das Anmeldeformular für die Betreuung finden Sie hier.
Da der Förderverein die Betreuungsangebote organisiert, ist die Mitgliedschaft im Förderverein verpflichtend. Der Mindestbeitrag für den Förderverein beträgt 10,00 € jährlich. Den Aufnahmeantrag finden Sie hier.

Betreuungsmöglichkeit für einzelne Tage

Kinder, die nicht für die Betreuung angemeldet sind, können die Betreuung für einen einzelnen Tag besuchen, wenn im Notfall keine andere Möglichkeit besteht, das Kind nach dem Unterricht unterzubringen. Bitte geben Sie Ihrem Kind in diesem Fall morgens eine Nachricht mit, bis wann es in der Schule bleibt.

Ferienbetreuung

Die Ferienbetreuung findet immer in der ersten Woche der Herbstferien und in den letzten drei Wochen der Sommerferien von 7.30 bis 13.20 Uhr am Standort Schönholthausen statt. Die Ferienbetreuung wird vom Förderverein des Standortes Schönholthausen organisiert und kann auch für einzelne Tage gebucht werden.
Die Kosten für die Ferienbetreuung betragen 8,00 € pro Tag, ab dem 5. Tag 6,00 € täglich. Geschwisterkinder zahlen 6,00 € pro Tag. Das Anmeldeformular finden Sie hier.