Frau Silvia Küthe – 0176/96161199

Schule von 8 bis 1

In der „Schule von 8 bis 1“ wird Ihr Kind nach dem regulären Unterricht bis zum Ende der 6. Stunde (13.05 Uhr) betreut. Träger dieses Angebotes ist der Förderverein des Standortes Fretter.
Die Zeit nach dem Unterricht verbringen die Kinder mit Spiel, Sport, Ruhepausen oder gemeinsamen und eigenständigen Aktivitäten. Auf Wunsch kann Ihr Kind unter Aufsicht auch die Hausaufgaben erledigen. Die Betreuungskräfte arbeiten mit den Lehrerinnen, insbesondere auch im Sinne einer bestmöglichen Förderung der Kinder, eng zusammen.

Schule 13+

In der Schule 13+ wird Ihr Kind täglich bis 15.00 Uhr betreut.

Warmes Mittagessen nach dem Unterricht

Der Förderverein bietet ein warmes Mittagessen an. Auch Kinder, die nicht für die Betreuung angemeldet sind, können in der Schule essen.

• Essenszeit: 13.10 Uhr
  • Kosten pro Essen: 3,00 €
  • Lieferant: Apetito
  • Bestellung und Bezahlung: im Voraus, auch für einzelne Tage möglich

Kosten für die Betreuungsangebote

Der Elternbeitrag für die Schule von 8 bis 1 beträgt 25,00 € monatlich.
Der Elternbeitrag für die Schule 13+ beträgt 30,00 € monatlich.
Geschwisterkinder zahlen jeweils die Hälfte. Das Anmeldeformular für die Betreuung finden Sie hier.
Da der Förderverein die Betreuungsangebote organisiert, ist die Mitgliedschaft im Förderverein verpflichtend. Der Mindestbeitrag für den Förderverein beträgt 10,00 € jährlich. Den Aufnahmeantrag finden Sie hier.

Betreuungsmöglichkeit für einzelne Tage

Kinder, die nicht für die Betreuung angemeldet sind, können die Betreuung für einen einzelnen Tag besuchen, wenn im Notfall keine andere Möglichkeit besteht, das Kind nach dem Unterricht unterzubringen. Bitte geben Sie Ihrem Kind in diesem Fall morgens eine Nachricht mit, bis wann es in der Schule bleibt.

Ferienbetreuung

Die Ferienbetreuung findet in der 2. und 3. Woche der Sommerferien (06.07. bis 17.07.20) und an den letzten beiden Tagen der Sommerferien (10. und 11.08.20) täglich von 7.30 bis 13.20 Uhr am Standort Schönholthausen statt. In den Herbstferien 2020 ist die Betreuung in der ersten Ferienwoche vom 12. bis 16.10.20 am Standort Schönholthausen geöffnet. Die Ferienbetreuung wird vom Förderverein des Standortes Schönholthausen organisiert und kann auch für einzelne Tage gebucht werden.
Die Kosten für die Ferienbetreuung betragen 8,00 € pro Tag, ab dem 5. Tag 6,00 € täglich. Geschwisterkinder zahlen 6,00 € pro Tag. Das Anmeldeformular finden Sie hier.